Na reportagem Há 2 mil anos, índios brasileiros já eram agricultores podemos reaprender lições que já funcionavam bem há muito tempo atrás.

“… No passado e no presente, a mata nativa preservada e a mistura de culturas se refletem, é claro, na saúde de quem come. Feijões que crescem com vizinhos como tomates ou bananas são mais fortes – da mesma forma que um trabalho de escola em grupo tende a sair melhor que um individual. Isso tudo é um resumo: para entender de vez como surgiu a ideia da agrofloresta e porque ela é uma promessa para o futuro, vale ler esta outra reportagem aqui, também da SUPER.

Moral da história? A agricultura sustentável que levou paulistanos idealistas à vida rural era a forma mais óbvia de plantar algo na Amazônia há 2 mil anos. Prova de que ninguém precisa inventar a roda (ou carro a água) para salvar a natureza: há muitas soluções por aí, algumas prontas para serem desenterradas por algum arqueólogo…”

agroflorestas indígenas

 

Cheia de links para as explicações adicionais. Recomendadíssima!

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